4 701 просм.

Рассказ о планировании дочки


rasskaz-o-planirovanii-dochkiМы с мужем долго встречались, прежде чем пожениться и завести ребенка. Поэтому желание забеременить было осознанным и очень желанным. Не знаю в связи с чем, но мы вдвоем с супругом очень хотели дочку. Понимаю, что это не правильно, как говорят многие, главное, чтобы малыш родился здоровым. Но, мы решили попробовать зачать именно девочку.
В интернете читала большое количество статей по этому поводу, все больше приводились различные таблицы, отталкивающие от даты рождения родителей. На мой взгляд это ерунда. Вещи совершенно не связанные друг с другом. Тогда я обратилась к своему гинекологу с таким вопросом. Она мне рассказала, как это можно сделать с точки зрения биологии.

Пол ребенку закладывает мужчина, в зависимости от сперматозоида, который несет эту информацию. X-хромосома это девочка, а Y-хромосома мальчик. По своим свойствам они разные, X-хромосома достаточно живущая, может оплодотворить яйцеклетку в течении 3-х дней, а Y-хромосома самая быстрая, но если оплодотворение сразу не произошло, она погибает мгновенно. Из этого всего следует, если нужен ребенок определенного пола, надо подгадать с оплодотворением, если нужна девочка, совершать зачатие за день-два до предполагаемой овуляции, а если мальчик, то в день овуляции. Самое сложное в этой задачи, это определить, когда же будет эта самая овуляция.

Менструальный цикл у меня стабильный, почти день в день. Я три месяца подряд покупала специальные тесты на определение дня начала овуляции, чтобы понять на какой день после окончания менструации она начинается. Путем этого теста, выяснила, что это 7-8 день. И на четвертый месяц мы с мужем приступили к процессу зачатия на 6 день начала нового цикла. Забеременела я сразу, тест на беременность самый простой сразу показал две полоски. Не могли дождаться с мужем 16 недели, чтобы узнать пол ребенка. Были бы рады конечно и пацану, когда была беременна, то сразу и вспомнила ту поговорку, что не важно кто, главное, чтобы здоровый.

В итоге наш метод нас не подвел, УЗИ показало нам, что мы ждем дочку. Не знаю что то говорить конкретное о том, что метод действует сложно, но у нас получилось. На сегодняшний день нашей дочке уже 1,8. И мы очень счастливы. Теперь пора подумать и о пацане.


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже