2 187 просм.

Первая обувь малыша


Все родители замечают, что малыши очень быстро растут. Одним из важных моментов в жизни крошек  10 — 12 месяцев является попытка самостоятельно ходить, к этому времени он уже научился успешно переворачиваться на бочок, сидеть, ползать.

Когда малыш, держась за мебель, пытается встать на ножки у родителей появляется новая и очень важная задача — выбрать удобную и качественную обувь, которая поможет правильно формироваться своду ступы и осанке.

Неудобная обувь для детей может натирать ножки, крохе будет больно ходить, поэтому он откажется от активных движений.

Специалисты разработали памятку по выбору обуви для деток:

1. В первую очередь требуется определиться, где будет использоваться обувь для детей. Домашняя обувь должна быть легкой с натурального материала, способного пропускать воздух. Подошва тапочек должна быть тонкой, гибкой.

Возникает вопрос, как узнать достаточной ли гибкостью отличается подошва? Для этого достаточно родителям согнуть обувь пополам. Если это, получается, сделать без особых сложностей, обувь можно смело носить. Также подошва должна быть рифлёной, чтобы ножки не скользили, и крошка мог хорошо удерживать равновесие.

2. Обратить внимание на наличие каблука. Ортопеды считают, что для детей первую обувь нужно покупать с каблучком 0,03 – 0,04 мм. Когда малыш подрастает, каблук можно в разумных приделах увеличивать. Двух годовому малышу можно носить обувь с 1,5 см. каблуком.

3.    Обувь для детей должна быть с амортизирующим эффектом. Благодаря этому со спины и коленных суставчиков малыша снимается основная нагрузка во время ходьбы. Вся обувь должна крепко фиксировать свод стопы при помощи шнуровки или липучек. В качественную обувь для детей устанавливается супинатор.

4. Чтобы развивать активность малыша, можно купить обувь со светодиодной подсветкой или музыкой, которые срабатывают во время движения. Такая обувь не только доставит малышу массу удовольствия, но и поможет напугать животных, например, собак. Главное, что малыша очень сложно испугать.

5. Если есть сомнения, можно посоветоваться с ортопедом, который после осмотра малыша поможет индивидуально выбрать нужный вариант. Например, в России на хорошем счету детская обувь Котофей. Для детей с неправильным развитием свода стопы может понадобиться ортопедическая обувь. Но специальную обувь можно носить только после рекомендации врача!

6. Одним из основных критериев выбора обуви является задник. Жёсткий задник поможет малышу правильно ставить ножки, избавит от многих травм, которые могут возникать во время неуверенных шагов.

Удобная детская обувь Котофей, оснащается мягкой и эластичной прослойкой, расположенной между ногой и задником. Прослойка устанавливается, чтобы не допускать натирание пяточек и способствует чувству комфорта во время ходьбы.

7. Немаловажно угадать с размером обуви. Помните, что ножки быстро растут, надо внимательно следить, чтобы обувь не стала маленькой. Чтобы купить правильный размер можно воспользоваться отпечатком ножки. Для этого надо обвести ступню крохи на плотной бумаге и вырезать рисунок. В магазине отпечаток вкладывается в обувь.

8. Обувь для детей рекомендуется покупать в специализированных или фирменных магазинах. Если магазин широкого профиля, где рядом стоят обувь, моющие средства, его лучше не посещать. При необходимости продавцы-консультанты подскажут, какая модель лучше подойдёт крохе.

Используя наши рекомендации по выбору обуви для детей, родители могут быть спокойны в том, что малыш сможет быстро и легко научиться ходить.


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже