4 479 просм.

Находясь в интересном положении можно ли подстригать свои волосы?


88490321_1_644x461_trebuetsya-parikmaher-universal-tolyattiЕсли говорить о суевериях и беременности, то их здесь очень много. Среди них достаточное количество и вредительских. Посмотрите только, сколько молодых мам интересует этот вопрос в Интернете. Есть женщины, которые не обращают внимания на все эти суеверия и делают то, что привыкли. Но, даже в салонах красоты, когда мастер увидит ваше положение – сразу, же откажется наддать вам услугу, и это неспроста! Мастера утверждают, что они не работаю с беременными женщинами, так как, согласно суеверию, можно повредить беременность.

Давайте разберемся, почему, именно, нельзя подстригать свои косы во время ношения ребеночка. Если взглянуть на жизнь людей много лет назад, то можно сделать вывод, что раньше люди особо не заморачивались по этому поводу. Такого суеверию вообще не существовало. Еще наши предки считали, что волосы спасают от холода, и в них вся жизненная сила человека. Так давайте разберемся, почему именно нельзя их стричь во время беременности. Если вспомнить разные запреты, связанные с вашими волосами, то среди них будет и то, что голову человек должен был мыть и расчесывать свои волосы только в определенные дни. Что касается подстриганию волос – так здесь еще больше запретов, ведь это было подобно смерти. Считалось, что человек, который подстригает свои волосы, может потерять жизненную силу, лишиться достатка или укоротить себе жизнь. Доказательство данного суеверия есть Самсон и его жена Далида, которая подстригла ему волосы. В результате Самсон остался без своих сил. Все это приметы и суеверия, которые дошли до нас из глубины веков. Если вы сегодня спросите у медиков «Можно ли подстригать волосы во время ношения ребеночка», они вам утвердительно ответят – «Да, вы можете стричься, вашему ребеночку, это никак не навредит». А как может быть иначе? Будущая мама, которая ходит в салон красоты, как она может навредить своему будущему ребеночку обычной стрижкой волос? Тем более, как она может у него отнять красоту, или даже жизнь? А если у мамы будет хорошее настроение, а следственно и самочувствие, то малышу от этого будет только лучше!

Почему, во время ношение ребеночка можно, и даже нужно стричься?

Что касается самой беременности, то организм женщины во время ношения ребеночка вырабатывает специальные гормоны, которые стимулируют рост и укрепляют волосы. А это значит, что у мамы будут густые и шелковистые волосы. Большинство будущих мам наоборот, во время беременности не стригутся, так как их волосы становятся просто шикарными. А ведь это мечта абсолютно любой женщины! Тем более во время беременности их можно отрастить. Быстрое отрастание волос может только не пойти женщинам, которые по жизни носят короткие стрижки. Их этот процент может сильно нервировать, так как они привыкли к своему внешнему виду и не стремятся запускать длинные волосы. Мы можем сделать вывод, что стричься во время ношения ребеночка можно, а в некоторых случаях нужно. Так как от нервов мамы пострадает не только ее нервная система, но и нервная система папы, не говоря уже о ребеночке.

Теперь время поговорить со специалистами о стрижке во время беременности. Стилисты-парикмахеры утверждают, что во время ношения ребеночка количество питательных веществ и аминокислот в ваших волосах сильно увеличивается. Следственно значительно увеличивается жизнь волосяных луковиц и самого волоса. Но, впервые месяцы после родов ваши волосы могут сильно выпадать. Но выпадают только те волосы, которые должны были выпасть, иными словами, те волосы, чей черед настал. Но, если вы будете стричься во время ношения ребеночка, то вам пойдет это только на пользу. Так как, такими действиями вы уменьшите нагрузку на свои волосы, и когда они начнут выпадать, это будет не так заметно.

Если начать разговор о наращивание волос, или окраске, то здесь не все так просто, как с подстриганием. По мнению специалистов, к этим процедурам надо подходить куда более серьезно, так как во время беременности меняется гормональный фон женщины, что очень заметно на волосах. Что касается влияния красителя на вашего малыша, то оно не доказано, но все-таки возможность опасности возникает. Через вдыхаемые испарения краска может попасть в организм. Именно по этой причине стилисты советуют использовать щадящие методы окраски волос, а еще лучше, если при окраске используют натуральные красители, которые сделаны на основе басмы и хны. Такие красители обеспечат вам стойкую окраску и очень широкий спектр оттенков. Но, что касается наращивания волос, то здесь есть много противопоказаний. Среди них поврежденные, ослабленные волосы и аллергии, которые очень часто встречаются в будущих мам. Также противопоказанием к наращиванию  можно отнести выпадение волос. Вопрос остается открытым, стоит ли подвергать себя к таким испытаниям, которые очень часто заканчиваются невыносимой головной болью?

Каждая женщина, которая сталкивается с проблемой выпадения волос, сразу же начинает ее ликвидировать, прибегая к разным, не только народным методам. Среди таких методов аппаратное стимулирование. Его специалисты также не рекомендуют, ведь микротоковое воздействие может очень негативно отразиться не только на маме, но и на малыше.

К волосам наши предки относились очень аккуратно, о чем свидетельствует огромное количество примет, которые дошли до наших времен. Но следовать им безоглядно, ни мы, ни специалисты не рекомендуем. Лучше обратите внимание на свое самочувствие и самочувствие вашего малыша, а не ищите новые приметы!


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже