2 251 просм.

Курсы английского языка для детей


Курсы английского языка для детей

Курсы английского языка для детей

Понимание значения английского языка растет с каждым годом. От степени владения им все больше зависит успех в жизни. Психологи установили, что наиболее благоприятный возраст для обучения английскому языку является период до 8 лет. Поэтому родители стараются начать обучение своих детей как можно раньше. Хорошо, когда в семье хотя бы один из родителей владеет английским. Но что же делать тем, кто не помнит или не знает английского языка? На помощь приходят курсы английского языка для детей.

В последнее время все чаще стали появляться различные детские курсы для обучения английскому. В зависимости от возраста ребенка, предлагаются различные методики и содержание изучения языка. На отдельно выбранном курсе решаются свои задачи, поэтому при выборе стоит отталкиваться от целей обучения английскому языку. Рассмотрим основные возрастные категории, которые предлагаются лингвистическими центрами и школами.

1. Для дошкольников (от рождения до 7 лет)

Дети учатся воспринимать на слух английскую устную речь, понимать ее и говорить. В этом возрасте английский для детей — это игра. Поэтому выбираются и соответствующие методы. Просматривая интересные мультфильмы, слушая веселые песни, выучивая коротенькие стишки, ребенок быстро запоминает новые незнакомые слова и грамматические конструкции. Копирование своих любимых героев формирует у детей правильное произношение. Обучение английскому языку в этот период создает крепкую базу для его дальнейшего изучения.

2. Для школьников (от 7 до 14 лет)

В этом возрасте ребенок может сознательно учить язык в основном для повышения школьного уровня. Кроме того, ребенок сталкивается с необходимостью знания английского языка в компьютерных играх, музыке, общении с зарубежными друзьями. В этом возрасте кроме устного английского начинают изучают письменный. Чем больше и разнообразнее методы обучения, тем английский для детей интереснее. Игровые приемы в основном используются в обучении младших школьников. Для старших учащихся предлагаются проблемные ситуации, методы проектов. К просмотру мультфильмов добавляются художественные и документальные фильмы, прослушивание аудио записей, привлечение компьютерных программ.

3. Для старшеклассников (от 14 до 17 лет)

Это возраст, когда подростки сознательно подходят к изучению английского языка. Они выбирают английский как средство для:

  • успешной сдачи ЕГЭ (основное внимание сосредоточено на нюансах грамматики, речи, письма, а также на повышении скорости выполнения заданий);
  • получения конкретной профессии (в этом случае выбирается деловой английский и специализированные курсы);
  • обучения за границей, получения престижного образования (выбираются такие курсы, на которых идет подготовка к международным экзаменам).
  • Какие бы курсы английского языка для детей вы ни выбрали, помните о вашем участии — интересуйтесь занятиями, хвалите за достижения и успехи, помогайте справиться с неудачами.


    Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже


    Не очень статьяМожно было и лучшеНа троечкуХороший материал!Отлично! Очень понравилось ) (Если вы еще не голосовали, ТАК ГОЛОСУЙТЕ! Нам важно знать ваше мнение)