12 806 просм.

Какую ванночку выбрать для новорождённого?


какую ванночку выбрать для новорожденного

Ванночка для новорожденного

Ванночка для новорожденного. Как выбрать? Ещё несколько десятков лет назад перед родителями не стоял такой вопрос – какую ванночку выбрать для новорождённого.

Но сегодня выбор емкостей для купания малышей просто огромен, а поэтому даже вполне опытным родителям становится трудно выбрать что-нибудь подходящее.

Конечно, если в доме есть ванна, можно купать малыша в ней. Но плюса у этого способа всего два – не надо думать над покупкой ванны для младенца, и малышу будет просторно в большой ёмкости. А вот минусов гораздо больше:

  • ребёнка первых дней жизни рекомендуют купать в кипячёной воде до заживления пупочной ранки, а накипятить ванну воды не так уж просто;
  • в воду для купания малышей добавляют марганцовку и травы, что будет сильно окрашивать эмаль;
  • малоопытным родителям будет сложно справиться с ребёнком в большой ванной, так как держать малыша придётся в согнутой позе;
  • придётся чистить большую ванну каждый день перед купанием ребёнка – всё же маленькая ёмкость отнимет меньше времени.

Но если вы нацелены на покупку специальной ванны, то вам будет полезно узнать о том, какие модели доступны для приобретения.

  • Анатомическая модель ванны. Будет очень удобна для мам, которые купают детей без чьей-либо помощи. Внутри полости сделаны специальные углубления, повторяющие контуры тела малыша. Позже, когда ребёнок научится сидеть самостоятельно, его можно садить напротив импровизированной «горки».
  • Классическая ванна. Практически тот же вариант, которым пользовались наши мамы. С той лишь разницей, что теперь распространенны ванны из пластика, в дно которых встроен градусник.
  • Анатомическая горка. Вставляется в классическую детскую или взрослую ванну. Крепится к дну присосками и достаточно прочно удерживает малыша. Очень удобна для купания малышей без посторонней помощи.
  • Ванны для душевой кабины. В таких ваннах ребёнка можно купать с тех пор, как он научится самостоятельно сидеть, так как эта модель не предусмотрена для купания в положении лёжа.
  • Антибактериальные ванночки. Хороши тем, что их не надо мыть моющими средствами – достаточно лишь тряпочки и воды. В состав пластика, из которого изготовлена эта модель, входит антисептическое вещество, которое препятствует размножению бактерий.

  • Надувные ванны. Вариант хорош в малогабаритных квартирах, или в тех случаях, когда ванну для ребёнка необходимо взять в поездку. В сдутом виде очень компактна и занимает минимум места. Если у вас очень подвижный ребёнок, который любит шалить в ванной, такая ванна может подойти из-за того, что малыш, поскользнувшись, не ударится о жёсткие бортики.
  • Ванночки, вмонтированные в столик для пеленания. Хороши только в три первых месяца жизни, так как ребёнок быстро из них вырастает. Но основное удобство заключается в том, что обработать кожу ребёнка после купания и запеленать удастся очень быстро, так как всё необходимое уже находится под рукой.


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже