16 438 просм.

Как определить пол ребенка


как определить пол будущего ребенкаКакую беременную женщину не интересует, как определить пол будущего ребенка? Пожалуй, таких единицы. Основная масса методов, предсказывающих пол малыша, имеет недостоверный ответ. Но в любом случае можно попробовать.

Самые достоверные способы определения пола будущего ребенка – УЗИ, амниоцентез и кордоцентез. Но если УЗИ уже никого не удивляет, то последние два метода используются крайне редко и в основном не для определения пола малыша, а для того чтобы исключить некоторые сложные патологии.

Амниоцентез предполагает забор околоплодной жидкости, кордоцентез – пуповинной крови. Однако эти методы иногда грозят жизни будущего малыша, так как вместе с иглой может проникнуть инфекция. Именно поэтому их применяют нечасто.

Если говорить о современных методах определения пола будущего ребенка нельзя не упомянуть гормональный. У беременной женщины берут анализ крови на хорионический гонадотропин человека, попросту на ХГЧ. Высокие цифры обычно свидетельствуют о том, что родится девочка. Хотя обычно анализом на ХГЧ пользуются, если нужно подтвердить, что наступила беременность.

Как определить пол будущего ребенка по крови родителей

Самый распространенный метод, позволяющий предугадать, кто родится мальчик или девочка – по обновлению крови. Считается, то у мужчин каждые четыре года кровь обновляется полностью, а у женщин – каждые три года. То есть, у сильного пола кровь обновляется в 4, 8, 12 лет и т.д., а у прекрасной половины человечества в 3, 6, 9 лет и т.д. И чья кровь обновится позже такого пола и будет малыш. Но совершая данные расчеты, стоит учитывать и операции, серьезные травмы, а также переливания крови, которые были у будущих родителей.

По группе крови и резус-факторе родителей малыша тоже можно попробовать угадать, какого пола будет ребенок. Если у обоих родителей положительный резус, то, скорее всего, родится девочка. Оба родителя имеют отрицательный резус-фактор – готовьте приданное голубого цвета. Если у мамы с папой разные резусы, то повышается вероятность рождения сыночка.

Как определить пол будущего ребенка по формуле

Так как вопрос о вычислении пола интересует многих, неудивительно, что появилась специальная формула, позволяющая предугадать, кто родится. Воспользоваться ей можно только в том случае, если родители точно знают месяц зачатия.

  • 49 – А + 1 + В + 3

Вместо буквы А необходимо подставить возраст будущего папы, вместо В – месяц, в котором был зачат ребенок.

Например, папе на момент зачатия было 25 лет, произошло зарождение новой жизни в октябре. Значит: 49 – 25 + 1 + 10 + 3 = 38. Если верить этим расчетам, то в данном случае стоит ожидать мальчика, так как число получилось четным. При нечетном ответе велика вероятность рождения девочки.

Как определить пол ребенка по таблицам

Очень популярно определение пола ожидаемого малыша по японской и китайской таблицам.
Японцы считали, что существует зависимость между месяцами рождения обоих родителей, месяцем зачатия и дальнейшим полом ребенка. Поэтому они предложили две таблицы. В первой таблице необходимо найти число на пересечении двух месяцев рождения родителей. Подставив это число к месяцу зачатия во второй таблице, вы увидите предполагаемый пол ребенка.

Китайской таблицей определения пола будущего ребенка пользуются уже не одно столетие. Чтобы понять, кто родится мальчик или девочка необходимо знать месяц зачатия и возраст мамы. На пересечении этих двух данных указывается, кто будет.

Как определить пол ребенка – вопрос, конечно, интересный. Верить ли всем этим способам, чтобы подгадать желаемый пол в момент планирования ребенка или нет – личное дело каждой пары. Главное ко всем результатам относиться с долей иронии, чтобы потом сильно не разочаровываться и своего новорожденного мальчика не выносить из роддома в розовом конверте.


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже