13 207 просм.

Если нет токсикоза…


нет токсикоза

если нет токсикоза

Женщины полагают, что беременность без токсикоза невозможна. А те дамы, которые уже рожали, утверждают, что утренняя и дневная тошнота – это самые первые и обязательные признаки наступившей беременности. Если же тошноты нет, тогда появляются причины для беспокойства и опасения. Многим женщинам свойственно даже при задержке менструального цикла не делать тест на беременность, полагая, что без токсикоза «интересное» положение нереально.

Но ведь есть достаточно много случаев, когда беременная женщина не испытывает тошноту во время беременности. Этот факт является нормальным, пусть даже и редким.

Чтобы понять наверняка, обязательным ли является токсикоз, рассмотрим для начала его основные причины.

Главная причина тошноты – это приспособление организма женщины к переменам, к новому состоянию. Все мы хорошо знаем, что во время беременности женский организм претерпевает сложнейшие изменения, которые оставляют след на всех внутренних органах беременной. Следовательно, процесс «перестройки» может привести к таким сюрпризам, как токсикоз, расстройства, головокружения и пр.

Второй причиной тошноты считается недостаточное количество полезных веществ и витаминов в женском организме. Следовательно, лечащий врач уже в первом триместре назначает целый комплекс витаминов, микроэлементов, которые помогают побороть токсикоз.

Третья причина – психологическая. Дело в том, что беременная женщина зачастую просто так настроена, она выставляет некую «программу», в которой беременность без токсикоза – это отклонение от нормы. Решить данную проблему можно, посетив специалиста-психолога, который после проведения верной психотерапии сможет избавить женщину от такой навязчивой мысли.

Следовательно, вывод напрашивается сам – беременность без токсикоза и тошноты должна радовать, но ни в коем случае не настораживать. Ведь все дело в том, что при отсутствии признаков тошноты женщина явно не нуждается в витаминах и микроэлементах, ее плод развивается правильно, без каких-либо отклонений, а самочувствие беременной просто на высоте. Также стоит знать, что отсутствие токсикоза говорит о невозможности выкидыша на этой почве, который к сожалению на сегодняшний день не редкость. И самым основным и, наверное, приятным фактом является то, что без токсикоза женщина просто наслаждается «интересным» положением, живет полной жизнью и радуется ей.

Поэтому, милые и дорогие дамы, которые переносят беременность без токсикоза – радуйтесь и не переживайте, что вас не посещает утренняя тошнота! Тем более, что специалисты в один голос заверяют, что в таком случае ваш ребеночек развивается хорошо, ему хватает всего: микроэлементов, витаминов, кислорода. А еще ваш малыш просто счастлив и уже не дождется появления на свет!
А мы желаем вам только легкой беременности и таких же родов!


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже