11 784 просм.

Девочка или мальчик: планируем пол


мальчик или девочкаСовременные люди привыкли планировать многое в своей жизни заранее, и, конечно, никак не могло остаться в стороне такое важное дело,как рождение ребенка.

Хотя и в давние времена люди задавались вопросом: «Возможно ли узнать пол будущего младенца еще до его рождения? кто будет девочка или мальчик»

Доказательством тому служит великое множество древних календарей и таблиц разных народов как например таблица зачатия пола ребенка, с помощью которых будущие родители могут вычислить благоприятнейшее время для зачатия ребенка того или иного пола. Верить этим таблицам или нет – дело личное. Но некоторые из них дают довольно большой процент совпадений, ведь они основаны на многолетних наблюдениях. 😉

Кто-то считает блажью желание родителей запланировать пол ребенка, но для некоторых это может быть жизненной необходимостью.
Например, в случаях, когда в семье есть наследственные заболевания, которые могут передаться детям определенного пола.

Гемофилия – одно из самых известных таких заболеваний, а передается оно только мальчикам.

Рассмотрим несколько популярных способов спланировать пол ребенка: девочка или мальчик

Овуляционный метод планирования

Многим из нас еще с уроков биологии известно, что пол ребенка определяет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку, а точнее то, какую хромосому он в себе содержит: X или Y. Сперматозоиды с Y-хромосомой, которые отвечают за рождение ребенка мужского пола, легкие и очень подвижные, живут они непродолжительное время.

Сперматозоиды, несущие «женские» X-хромосомы, по размеру крупнее, а поэтому и медленнее, но они могут выживать в женском организме в течение 3-4 дней, ожидая яйцеклетку.

Поэтому родителям, которые мечтают о рождении девочки, лучше совершать половой акт за пару дней до овуляции, а тем, кто хочет мальчика – в день, когда происходит овуляция. А чтобы еще больше увеличить вероятность зачатия мальчика, нужно выбирать позы для зачатия с максимально глубоким проникновением полового члена.

Метод соблюдения специальной диеты

Это тоже довольно распространенный метод, который основан на идее, что на зачатие ребенка определенного пола влияют продукты, употребляемые в пищу его родителями, а точнее их минеральный состав.

Следуя этому методу, для зачатия мальчика будущие родители не менее 2 месяцев должны следовать диете, в которой используются продукты, содержащие калий и натрий в больших количествах, такие как: мясо, мучные изделия, картофель, бобовые, грибы, бананы, финики, апельсины.

Родителям, которые хотят девочку, предлагается соблюдать диету с большим содержанием магния и кальция в продуктах. В этой диете можно использовать все молочные продукты, а также морковь, баклажаны, огурцы, орехи, зеленый горошек, лук, перец, яблоки.

После зачатия можно употреблять любые продукты, которые не навредят здоровью ребенка.

Метод планирования по обновлению крови

Данный метод основан на разнице циклов обновления крови в организме мужчины и женщины. У женщины кровь полностью обновляется за 3 года, а у мужчины за 4. Путем несложного подсчета, а именно, деления возраста матери на 3, а отца на 4, по остатку после деления выясняем, чья кровь моложе.

Если моложе материнская кровь, то больше вероятность рождения девочки, если кровь отца, то мальчика.

В этом методе следует также учитывать проведенные в прошлом операции или полученные травмы, связанные с большой потерей крови. Так как при наличии у родителей таковых, циклы обновления крови следует рассчитывать с того года, когда производилось данное воздействие.

Но все же, каким бы ни был пол вашего ребенка, девочка или мальчик, самое главное, чтобы малыш родился здоровым и крепким, а вырос в атмосфере любви и нежности!


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже