2 904 просм.

Аист на взлёте — готовим детскую


купить кроватку для новорожденногоВы ожидаете малыша? Сколько радости приносит это счастливое событие в каждую семью. Отныне жизнь будущих родителей будет вращаться вокруг их долгожданного отпрыска. А пока аист находится в пути, следует позаботиться о комфорте нового члена семейства.

Очень важно, чтобы ваш ребёнок с первых дней жизни имел отдельную комнату. Неокрепший организм малыша очень чувствителен и подвержен всевозможным инфекциям. Он нуждается в идеальной чистоте, покое и максимальной заботе, поэтому индивидуальный благоустроенный уголок просто жизненно необходим каждому новорожденному. Обратите внимание, чтобы комната, в которой будет жить малыш, была хорошо изолированной, светлой, тёплой и без сквозняков.

Если вы решили освежить помещение детской за счёт ремонта, то лучше сделать это как можно раньше, чтобы к моменту появления ребёнка в ней не ощущались неприятные вредные запахи. По возможности используйте для декорирования комнаты исключительно натуральные материалы.

К примеру, лучшим вариантом для напольного покрытия станет деревянный ламинат или бамбуковое полотно.

Избегайте ковров, так как они  способствуют скоплению пыли. Для стен подойдут светлые пробковые обои, которые не будут препятствовать природной вентиляции.

Не забудьте занавесить окна плотными шторами или прикрыть их жалюзи. Это поможет смягчить слишком яркие солнечные лучи, которые будут мешать беззаботному сну младенца.

Серьёзно подойдите к выбору детской мебели. Учтите, что комната не должна быть ею перегружена. Обязательным является наличие компактной кроватки, небольшого шкафчика, пеленального столика и удобного кресла для мамы, которое будет использоваться при кормлении.

Будущим родителям очень пригодятся радионяни и видеоняни (baby monitor) – современные приспособления, при помощи которых за детской комнатой и ребёнком устанавливается постоянный контроль. Эти устройства безопасны и удобны в использовании.

Наличие в комнате радионяни монитора дыхания для новорожденных позволит вам отлучаться из детской для исполнения различных хозяйственных обязанностей и не волноваться за своего малыша, ведь между вами устанавливается непрерывная надёжная связь.


Если вам понравилась статья, мы будем признательны, если вы поделитесь ею в социальных сетях. Для этого просто нажмите соответствующую иконку ниже